12月15日(金)~水戸店限定「数量限定 松阪牛」をオープン2周年記念特別価格1皿590円(税込649円)で!

<川越店、上尾店限定神戸牛の販売はご好評につき終了いたしました。>

廻転レーン焼肉いっとうは2021年12月に2号店となる水戸店を出店し2周年を迎させていただきます。いっとう水戸店誕生2周年記念商品として12/15~ブランド牛「松阪牛」を水戸店にて数量限定特別価格でご提供致します。

水戸店限定 ”松阪牛 特上カルビ”

松阪牛 特上カルビ
590円(税込649円)

日本を代表するお肉の一つ。とろけるような食感を是非お試しください。

【松阪牛の香り】

美味しさを決める要素の中で、香りの果たす役割は大きくなっています。和牛香は、熱を加えた時の和牛肉の香りとして現れます。松阪牛の和牛香は、甘くコクがある上品な香りが特徴です。

【松阪牛の脂肪】

松阪牛の脂肪の特徴は 豊富な不飽和脂肪酸。脂肪には「飽和脂肪酸」と「不飽和脂肪酸」があり、和牛肉では飽和脂肪酸に対する不飽和脂肪酸の比率が輸入牛やその他の品種に比べて大きくなっています。松阪牛は一般的な和牛よりもさらに豊富にこの「不飽和脂肪酸」を含んでいます。不飽和脂肪酸は融点(脂肪が溶け出す温度)が飽和脂肪酸より低く、和牛肉を口に含むと脂が溶けて口当たりが良くなり、輸入牛肉などに比べて美味しく感じられると言われています。

【松阪牛の食感】

松阪牛の脂肪は低い温度で溶ける。不飽和脂肪酸は融点が低いので、これを多く含む牛肉を口に入れるとすぐに溶けてまろやかな感じになります。松阪牛は不飽和脂肪酸の比率が高いので、乳用種や交雑種はもちろん、同じ和牛と比べてもさらに融点が低く、とてもに舌ざわりが良くとろけるような食感となり美味しさが強調されます。

上尾店・川越店限定 ”神戸牛 特上カルビ”<川越店、上尾店限定神戸牛の販売はご好評につき終了いたしました。>

きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味・香りと溶け合うハーモニー。
神戸牛(神戸ビーフ)のおいしさの秘密は、人肌で溶けるほど融点の低いサシ(脂肪分)が筋肉の中に細かく入り込んだ状態、いわゆる「霜降り」です。

神戸牛 特上カルビ
590円(税込649円)

世界の中でも知名度の高い牛肉。特徴的な細かい「霜降り」のサシは人肌で溶けるほど融点が低く、あっさりとして胃もたれしにくいと言われています。